紫蔵 4.5

基本情報

みんなの口コミ

  • 家系ラーメンには詳しい。家系ラーメン総本山?横浜の吉村家がホームだが、京都で五指に入ると言うので来て見た。接客は関西なのに最悪。カウンターは12席、その後は待ちで後ろに並ぶ。それを越えると平野神社の角の赤いコーンに並ばされる。そこに並ばされると確実に待ち時間は30分。呼ばれまで待つしかない。椅子もなく覆いもない。真夏、冬が大変そう。肝心の味、麺、具だが真面目な作り手だからどうも時間が掛かるらしい。

    2017年04月04日

  • 開店前から並びますが、お店の前ではなく近くの平野神社横です。家系ラーメンで麺もスープもチャーシューも美味しいです。特にチャーシューが激ウマですが、在庫が少ない事が多いので追加トッピング不可の日が多いみたいです。

    2015年02月09日

  • 食券制、いろいろ油とか麺の硬さとか確認されるが、太麺なので麺だけ柔らかくを推奨したい。チャーシューメンが人気ですが、ご覧の通り素のメニューのラーメンにも1枚は乗っているんでお好みで。

    2016年01月21日

  • 日によって味のばらつきが多いですが、期待は裏切らないです(^^)。接客やサービスも京都らしいお店です。

    2014年11月13日

  • ここに勝る横浜家系はこの界隈ではない。が、本場の家系に比べると、醤油を控えてやや関西アレンジされている。

    2016年05月08日

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