鳴龍

4.4

スポット情報

エリア 東京都 池袋・目白・板橋・赤羽 大塚・護国寺
カテゴリ 飲食店 ラーメン屋
住所 東京都東京南大塚2-34-4SKY南大塚 1F
ウェブサイト http://www12.plala.or.jp/nakiryu/
電話番号 03-6304-1811
営業時間 月曜日: 11時30分~15時00分
火曜日: 定休日
水曜日: 11時30分~15時00分, 18時00分~21時00分
木曜日: 11時30分~15時00分, 18時00分~21時00分
金曜日: 11時30分~15時00分, 18時00分~21時00分
土曜日: 11時30分~15時00分, 18時00分~21時00分
日曜日: 11時30分~15時00分, 18時00分~21時00分

みんなの口コミ

  • ミシュランガイド2016ビブグルマン掲載店。人気店で30分ほど並びました。担々麺が最高。胡麻油での誤魔化しがなく辛味とベースのスープ(動物と魚介のWだと思われる)がしっかり調和しています。九条ネギとナッツがまた良いアクセントになってます。麺は博多ラーメンみたいな細麺でかために茹でてあり、スープとの相性抜群。大盛ではなく替え玉ができます。花山椒とパクチー盛りで味変してみるのがオススメです。

    2015年12月29日

  • 平日開店直後で約40人待ち。並び方は店前→店の向かい側→やや離れた児童遊園前の3ブロック制で、店先に2席だけ椅子がある。半数くらいは外国人で、欧米、中東、アジアと様々な人種が集う。彼らは団体で食事を楽しみ、日本人のように空気は読まないので、かなり回転が遅くなる。真夏の晴天日は地獄と思われ、整理券制にした方が双方幸せかと。とても美味しいが、140分待ちは厳しい。狂騒が落ち着いた頃にまた訪れたい店。

    2017年08月10日

  • 担担麺 850円。麺は自家製で固めの極細ストレートで、スープをがっちりと掴み上げる。胡麻の香りとコクを生み出す芝麻醬にラー油も自家製。具は挽肉、ナッツペースト、九条ネギ。スープは鶏、豚、野菜で取った出汁に国産牡蠣を加えている。牡蠣は敢えて冷凍させることで組織破壊を促し、旨味が出やすいよう工夫している。心地よい辛味の中に確かな旨みを感じられ、ナッツが良いアクセントになっている。

    2017年08月10日

  • 最近店主さん1人での営業が多いので、もしかしたら営業時間短縮や臨休の可能性があるため、Twitter(@NAKIRYU)での確認をしてから行くのが吉。

    2014年11月12日

  • 替玉(担担麺のみ) 100円。パクチー盛り(辛麺専用) 100円。担担麺の残りスープに投入し、2杯目を楽しむ。パクチーが担担麺のスープにとてもよく合う。パクチー好きにはたまらない一杯。

    2017年08月10日

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