たいやき わかば 4.8

基本情報

みんなの口コミ

  • 昭和の劇作家安藤鶴夫の新聞記事をきっかけにはじまった、たい焼きの尻尾にあんこは入れるべきか、口直しの皮にすべきかという有名なたい焼きしっぽ論争のきっかけとなったお店。尻尾までたっぷりあんこが詰まっています。

    2014年10月20日

  • パリパリ薄皮の中にあんこがぎっしり詰まっているたい焼きの味は絶品。夏季限定店内メニューでかき氷、ラムネ、ガラナ(ガラス瓶で飲める)などもあるので、暑い時期でも気軽に足を運べます。

    2016年09月23日

  • 大きさ、餡子の粒感、甘さ、皮の塩味のバランスが自分好み。三つも食べてしまった。近くによったら、また食べたい。

    2017年06月23日

  • 購入列は30分くらい並んだ。熱いうちに食べるのおすすめ!お休みは日曜だけで、祝日は営業してました。

    2017年03月25日

  • 2014年4月からたいやき1匹150円に。別売りのあんこや箱代なども少しずつ値上げ。

    2014年03月21日

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