原嶋屋総本店 3.9

基本情報

みんなの口コミ

  • 餅米糀小麦粉生地に水飴・ざらめの赤味噌だれを7回塗布。原嶋哲蔵六代目「パン生地ではなく、酒まんじゅうの生地に近い」2014/11/18中京テレビ「秘密のケンミンSHOW」県民熱愛グルメ、群馬県焼きまんじゅう。考:基本は餡なし焼饅頭。軽い生地、甘み・塩味・味噌の焦げ目が絶妙。専用竹フォークで串から抜く。約1時間で水分が抜け噛み切れなくなるので焼きたては即食べる。持ち帰り用は味噌だれ付素饅頭で販売。

    2014年11月17日

  • 本来、庶民の食べ物である焼きまんじゅうが、ここに行くと高級品になっている。予約してないと、冷たくあしらわれます。

    2017年10月06日

  • 焼きまんじゅうならココ!と群馬の人に教えて貰った有名なお店。焼きたてをその場で頂けます!

    2012年05月27日

  • 1本200えん 店内での飲食は15:00まで。

    2015年10月01日

  • 持ち帰りもたくさんある。家で焼くのだろうか

    2015年08月09日

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